Логитип khoroshienews.info

Такого не было десять лет: эксперт указал на огромную проблему с госбюджетом-2020

23.11.2020 22:47

Экс-заместитель министра экономики Павел Кухта отметил важный момент относительно формирования государственного бюджета на 2021 ...

Такого не было десять лет: эксперт указал на огромную проблему с госбюджетом-2020 - фото

Экс-заместитель министра экономики Павел Кухта отметил важный момент относительно формирования государственного бюджета на 2021 в Украине.

Об этом он написал в Facebook.

"По оперативным данным Казначейства, имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства по состоянию на сегодня составляют 9,4 млрд, из них 3 млрд по защищенным расходам. Это максимум с начала года и +2 млрд к показателям предыдущей недели. Люди из системы говорят, что с 9 ноября казна работает в режиме картотеки - до ночи сводят поступления, на утро формируют пул расходов, которые будут профинансированы, все остальное откладывают. в новейшей истории Украины в середине ноября такого не было уже как минимум лет десять", - написал он.

По его словам, карантин выходного дня и неизбежно надвигающейся полный локдаун повышают потребность в бюджетных расходах. Например, даже самая простая программа поддержки населения, выплата 5000 грн минимальной зарплаты всем занятым в пораженных областях сферы услуг (около 4 миллионов человек) - стоит 20 млрд в месяц, что государство не может сделать, ведь у государства нет такой суммы.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Верховная Рада приняла за основу государственный бюджет на 2021.

Читайте также


Новости раздела

Популярные