Логитип khoroshienews.info

Что стало главным сюрпризом местных выборов 2020 года

23.11.2020 21:42

Одним из главных сюрпризов местных выборов в Черкассах стало то, что в первом туре кандидат от "Голоса" Виктор Евпак вышел во второй ту...

Что стало главным сюрпризом местных выборов 2020 года - фото

Одним из главных сюрпризов местных выборов в Черкассах стало то, что в первом туре кандидат от "Голоса" Виктор Евпак вышел во второй тур против действующего мэра Анатолия Бондаренко.

Об этом сообщает "Апостроф".

Во втором туре, Евпака поддержали "Слуга народа" и "Европейская солидарность", но ему это не помогло. В итоге, во втором туре, Бондаренко, который весной перешел от "Пропозиции" в "За Майбутнє", выиграл выборы с результатом 54,25% голосов, но результатов официальных еще не объявили.

"Если честно, то результат достаточно прогнозируемый. Во-первых, Бондаренко неплохо играл на недовольстве людей карантинными ограничениями. Во-вторых, на мой взгляд, они поздновато стартовали и могли бы вести кампанию более активно и креативно. Но говорят же, что у "Голоса" есть проблемы с финансами. И это чувствовалось. Говорят, что сам Евпак тоже хорошо вложился в кампанию, но вы сами понимаете, какой ресурс стоит за Бондаренко. Так что результат выборов легко читался", - рассказал нашему изданию журналист из Черкасс Андрей Лапин.

В целом, будущее политической партии "Голос" крайне туманно. У них дефицит денег, сказывается отсутствие собственного медиаресурс и проблема с лидерами - партия буквально расползается.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" - Не срослось: почему партии Зеленского и Порошенко остались без мэров.

Читайте также


Новости раздела

Популярные