Логитип khoroshienews.info

Какое ура? В Украине худшая в Европе ситуация по тестированию на коронавирус - нардеп

23.11.2020 21:18

Украинские власти разрабатывать сценарии "Б" и "В" для борьбы с коронавирусом, поскольку сейчас в Украине только начало эпидемии.

Какое ура? В Украине худшая в Европе ситуация по тестированию на коронавирус - нардеп - фото

Украинские власти разрабатывать сценарии "Б" и "В" для борьбы с коронавирусом, поскольку сейчас в Украине только начало эпидемии.

Об этом в эфире Апостроф Live на Апостроф TV заявила народный депутат Украины от фракции "Голос" Юлия Клименко.

"Реально, я думаю, больных на порядок больше. Как и говорило мировое сообщество, большинство болеет в нетяжелой форме. Но тем не менее, и меньшинство, которое требует госпитализации, должно иметь эту госпитализацию. Мы видим положительные брифинги Минздрава, господина Степанова. Но я на их месте лучше бы разрабатывала сценарии "Б" и "В". Потому что это только начало эпидемии, и как мы ее будем переносить до весны, никто не знает", - отметила Клименко.

Перейдет ли Украина к полному локдауну - будет зависеть от количества больных. Однако не стоит ориентироваться на то, что за выходные обнаружено меньшее количество больных, ведь уменьшилось и количество тестирований.

"Мне очень не нравится, когда господин Зеленский делает выводы на основе данных выходного дня, когда тестов делается гораздо меньше. Он сегодня заявил: ура, у нас меньше больных. У нас не меньше больных, у нас меньше тестов. Если вы посмотрите на количество тестирований в будние дни и на выходных, то на выходных оно гораздо меньше. Например, в будни их 45 тысяч, а в выходные - 28 по объективным причинам, так как большинство больниц просто их не делает. Или по каким-то другим причинам. Но вопрос в том, что процент заболевших и от 45 тысяч тестов, и от 28 - одинаков. То есть примерно 30%. Это самое большое в Европе обнаруженное количество заболевших при тестировании. Поэтому план "Б" должен заключаться в том, чтобы увеличивать количество мест для ковидних больных, включая кислород и ИВЛ, делать массовое тестирование, и самое главное - отслеживать больных и следить за их изоляцией. Если мы не будем выполнять третий пункт, то первые два будут увеличиваться в геометрической прогрессии", - резюмировала Клименко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные