Логитип khoroshienews.info

Фэйл правительства, который придется исправлять МВД: названы проблемы с карантином выходного дня

23.11.2020 21:15

Украина пережила второй карантин выходного дня, однако заболеваемость Covid-19 продолжает расти, а на МВД Арсена Авакова возлагают вс...

Фэйл правительства, который придется исправлять МВД: названы проблемы с карантином выходного дня - фото

Украина пережила второй карантин выходного дня, однако заболеваемость Covid-19 продолжает расти, а на МВД Арсена Авакова возлагают все новые функции. Тем временем больницы закрываются, с тестированием и обеспечением больниц наблюдается провал.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Как говорится в отчете ООН, пандемия может ввергнуть в бедность 9 млн украинцев. Уже более 80% домохозяйств потеряли доходы, в 40% семей один член семьи потерял работу. При этом Кабмин ввел локдаун выходного дня, что нанесло удар по предпринимателям и расшатало настроения в обществе. Трое министров выступили против этого решения, в том числе и Арсен Аваков, которому придется стабилизировать ситуацию.

"Глава МВД стал единственным, кто выстроил стратегию в своей сфере. Силовики в первые выходные прекратили работа более 2400 заведений, которые работали вопреки постановлению Кабмина, составлено более 2000 админпротоколов за правонарушения. С начала карантинных ограничений наложены штрафы на более 20 млн грн! МВД работает слаженно, реагирует соответственно на нарушения. Проблема в том, что чтобы подхватить вирус достаточно посидеть в трамвае на месте, где сидел носитель - тут хоть выходной, хоть будний день... В МВД заявили: такая "полумера" может закончиться ростом количества заболевших до 25-30 тыс человек в день. Для предпринимателей календарь имеет куда большее значение. Так что если карантин - лучше полный, а бизнесу можно было бы предложить "подушку" в виде льгот за счет средств "коронавирусного фонда". Власти отрапортовали, что "коронавирусные потребности" закрыты, и, мол, именно поэтому распределили деньги на ремонт дорог и съемку сериалов", - говорится в материале.

Еще одна проблема - общество психологически не было готово к карантину, и правительственные эксперименты могут обернуться протестами. В качестве примера приводится ситуация в Новых Санжарах.

"Повышать безопасность работы силовиков в Кабмине пока не намерены и доплату полицейским премьер так и не выделил. Сотрудники МВД - вторая после врачей категория, лидирующая по заболеваемости: за сутки в МВД выявлено 569 случаев коронавируса, а из-за последствий COVID-19 умерло трое правоохранителей", - отмечается в материале.

Очередная новая обязанность силовиков - штрафовать за отсутствие маски в общественных местах на 170-255 грн. При этом часть населения не поддерживает жестких мер и будет сопротивляться выплате.

"Вместо обеспечения потребностей больниц, доплат тем, кто работает на перегрузках, в разгар пандемии деньги пошли на съемку сериалов. (Правительство) продемонстрировало неготовность решать масштабные проблемы, требующие стратегического подхода", - говорится в материале.

Читайте также


Новости раздела

Популярные