Логитип khoroshienews.info

Церковь объявила Лукашенко анафему и назвала его палачем: фото

23.11.2020 21:19

В Торонто, во время службы в соборе святого Кирилла Турауского, глава Белорусской автокефальной православной церкви архиеписко...

Церковь объявила Лукашенко анафему и назвала его палачем: фото - фото

В Торонто, во время службы в соборе святого Кирилла Турауского, глава Белорусской автокефальной православной церкви архиепископ Святослав Логин обьявил Александру Лукашенко, по приказу которого силовики жестоко издеваются над белоруссами, анафему.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В начале отлучения сказано, что белорусский народ сейчас проживает непростое время "когда по приказу самозванца - бывшего президента Лукашенко, одержимого дьяволом, наши дети убивают и издеваются над нашими братьями и сестрами".

"Церковь - духовный и неполитический институт, обучающий паству бороться за правду, она не может просто наблюдать геноцид белорусов, но должна, согласно Святому Учению Христа, быть совестью своего народа, заставляя нас провозглашать следующее: Силой, данной нам Богом, мы отделяемся от Святой Православной Церкви и объявляем анафему бывшему Президенту Александру Лукашенко, который, хотя и носит христианское имя и принадлежит к Православной Церкви только по рождению, запрещает ему входить в Тайны Христовы, поминать его в Православном его полное покаяние перед Церковью и белорусским народом. Мы призываем тех, кто все еще служит его сатанинской власти, не подчиняться преступным приказам, потому что в противном случае вас ждут проклятия ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни", - говорится в тексте.

В обращении также говорится, что архиепископ и священники БАПЦ молятся "за здоровье раненых и заключенных, за мир убитых мирных демонстрантов - защитников Беларуси, чьи страдания и жертвы не напрасны"

Текст отлучения называется "АНТЕМА бывшего президента Александра Лукашенко, который совершает беспредел, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду в Беларуси".

Как сообщал "Апостроф", Европейский Союз введет санкции против Беларуси из-за смерти активиста Романа Бондаренко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные