Логитип khoroshienews.info

Нацбанк просит не раскрывать банковскую тайну

23.11.2020 17:01

В Верховной Раде хотят создать единый реестр счетов физлиц, юрлиц и индивидуальны...

Нацбанк просит не раскрывать банковскую тайну - фото

В Верховной Раде хотят создать единый реестр счетов физлиц, юрлиц и индивидуальных банковских сейфов.

Доступ к нему планируют предоставить правоохранительным и контролирующим органам. Это нивелирует институт банковской тайны, убеждены в Национальном банке.

НБУ предлагает профильному комитету Верховной Рады не поддерживать создание реестра. Регулятор считает, что такой способ получения информации, составляющей банковскую тайну, будет означать нивелирование института такой тайны. Это может привести к ухудшению состояния защиты частной информации и снижению доверия к банковской системе.

"Во время доработки законопроекта ко второму чтению Национальный банк предложил народным избранникам исключить положение о создании такого реестра, непосредственный доступ к которому предполагается предоставить правоохранительным и контролирующим органам", - говорится в сообщении прессслужбы.

Украинцы жалуются на рекламные предложения приобрести медали, посвященные 30-летию Независимости Украины. Продукцию называют изготовленной в Национальном банке, однако в его пресс-службе отрицают свою причастность к этому изделию.

Читайте также


Новости раздела

Популярные