Логитип khoroshienews.info

Украинского политзаключенного в России пытают в камере с крысами и тараканами

23.11.2020 16:01

Крымского политзаключенного Олега Приходько держат в следственном изоляторе ...

Украинского политзаключенного в России пытают в камере с крысами и тараканами - фото

Крымского политзаключенного Олега Приходько держат в следственном изоляторе с тараканами, мухами и крысами. Его состояние критически ухудшилось.

Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Из-за резкого снижения слуха Олег Приходько лишен права на справедливый суд и эффективное средство правовой защиты, а неоднократные обращения его адвоката в суд с ходатайством о проведении квалифицированного медицинского обследования и лечения остались без уваги.Крим того, крымского активиста содержится в плохо освещенной камере, без надлежащей вентиляции, с несоблюдением нормы санитарной площади на одного человека и в полной антисанитарии - имеющиеся крысы, тараканы и насекомые ", - написала омбудсмен.

Денисова обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, чтобы Олегу Приходько срочно провели квалифицированный медицинский осмотр, а также обеспечили надлежащие условия содержания в изоляторе.

"В соответствии с положениями Конвенции о защите прав человека и основных свобод такие факты нарушения прав приравниваются к пыткам и бесчеловечному обращению и представляют прямую угрозу жизни и здоровью Олега Приходько", - отметила Людмила Денисова.

Оккупационные власти Крыма обвиняет Приходько в "незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств". Также ему предъявлено обвинение в якобы планировании взрыва в здании генконсульства России во Львове. 7 апреля проукраинского активиста Приходько доставили в СИЗО Ростова-на-Дону, к этому продолжив арест до 15 сентября.

Читайте также


Новости раздела

Популярные