Логитип khoroshienews.info

Министр Криклий снова оскандалился: оскорбил польское правительство - СМИ

23.11.2020 15:59

Министр инфраструктуры Владислав Криклий снова оказался в эпицентре скандала. Теперь претензии к нему возникли у польског...

Министр Криклий снова оскандалился: оскорбил польское правительство - СМИ - фото

Министр инфраструктуры Владислав Криклий снова оказался в эпицентре скандала. Теперь претензии к нему возникли у польского правительства.

Об этом сообщает 112.ua.

Накануне при участии президента Зеленского украинской стороне удалось договориться с Польшей о выделении 5 тысяч дополнительных разрешений для украинских перевозчиков на 2020. Первые разрешения, которые будут действовать до 31 января 2021, украинские перевозчики должны были получить в начале декабря.

Между тем, Криклий написал в Facebook, что украинцам удалось "дожать поляков".

Польскую сторону возмутила такая оценка ситуации, ведь это именно Польша пошла навстречу Украине в этом вопросе. Теперь польское правительство намерено отменить выдачу дополнительных разрешений, а также запросило дополнительные срочные консультации с руководством Украины.

Как пишет издание, возможно, премьер-министру Денису Шмыгалю снова придется извиняться за министра Криклия, как это произошло после инцидента с участием министра инфраструктуры, пытавшегося попасть на встречу с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым с поддельным ПЦР-тестом.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Шмыгаль извинился перед Маминым за поддельный тест Криклия. Как писали СМИ, премьер Казахстана не принял извинений от украинского главы правительства.

Напомним, Владислав Криклий - многократный фигурант скандалов, против него были заведены уголовные дела по поводу злоупотребления служебным положением в корыстных целях.

Читайте также


Новости раздела

Популярные