Логитип khoroshienews.info

Байден должен возобновить расследование коррупционных дел украинских олигархов

23.11.2020 16:01

Новоизбранный президент США Джо Байден должен возобновить расследовани...

Байден должен возобновить расследование коррупционных дел украинских олигархов - фото

Новоизбранный президент США Джо Байден должен возобновить расследование коррупционных дел украинских олигархов.

Политик поддержал борьбу с российской агрессией и внутренней коррупцией и стал американским другом Украины, пишет издание The Washington Post.

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому поддержка Байдена нужна как никогда. Конституционный суд Украины в августе вынес постановления, что сдерживают ключевые реформы, реестр активов для правительства. Несколько судей находились под следствием тех самых антикоррупционных органов.

В блокировании реформ и продвижении интересов России в Украине сыграли важную роль украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский. Поэтому Байден после вступления в должность президента должен вернуться к вопросу об их уголовное преследование, прокомментировали журналисты.

По мнению украинских экспертов, судьи также действовали под влиянием украинских олигархов, которые стремятся сохранить старые сети коррупции.

Зеленский оказывал давление на главу Нацбанка Украины, чтобы тот ушел в отставку. Международный валютный фонд и Европейский союз угрожают прекратить предоставление финансовой помощи через отступление от курса реформ.

Важным делом для Байдена станет реанимация политического союза между Вашингтоном и Киевом, который пользуется мощной двухпартийной поддержкой в Конгрессе, но был частично разрушен Трампом.

Кроме того, Трамп никогда не приглашал Зеленского в Вашингтон. По мнению журналистов, исправления этого упущения станет первой внешнеполитической инициативе Байдена.

Недавно стало известно, что Джо Байден определился с кандидатурой на должность госсекретаря.

Читайте также


Новости раздела

Популярные