Логитип khoroshienews.info

Вышла самая известная история о привидениях

23.11.2020 14:40

23 ноября 1984 года состоялась премьера американо-британской экранизации повест...

Вышла самая известная история о привидениях - фото

23 ноября 1984 года состоялась премьера американо-британской экранизации повести "Рождественской истории" Чарльза Диккенса.

Эбенизер Скрудж - богатый скряга. Не имеет друзей, отказался от единственного родственника - племянника Фреда. Терпеть не может Рождество, поэтому не дает работникам выходной на праздник. В сочельник к Скруджу приходят духи и заклинают изменить жизнь к лучшему, по сюжету.

Съемки проходили в городе Шрусбери графства Шропшир. Режиссер - Клив Доннер. Он монтировал "Скруджа" 1951-го, которая считается лучшей экранизацией "Рождественской истории". В 1982-м также снял "Оливера Твиста" по роману Чарльза Диккенса.

Скруджа воплотил американец Джордж Кэмпбелл Скотт. Стал первым актером в истории, который отказался от "Оскара". Должен был получить награду за военную драму "Паттон". В письме киноакадемии пояснил, что не считает себя конкурентом другим деятелям искусства. Дословно назвал "Оскар" мясным парадом, в котором не хочет участвовать.

"Рождественская история" выходила под лозунгом "Новый взгляд на самую любимую историю о привидениях всех времен".

Сын английского актера Джуда Лоу сыграет главную роль в экранизации романа Чарльза Диккенса "Твист" студии Disney. Это дебютная роль в кино для 23-летнего Рафферти Лоу.

Читайте также


Новости раздела

Популярные