Логитип khoroshienews.info

Премия Jager Music Awards: отметили мастеров украинской независимой сцены

23.11.2020 14:38

21 ноября состоялась церемония награждения музыкальной премии Jager Music Awards 2020. Впервы...

Премия Jager Music Awards: отметили мастеров украинской независимой сцены - фото

21 ноября состоялась церемония награждения музыкальной премии Jager Music Awards 2020. Впервые прошла в онлайн-формате.

Назвали имена мастеров новой реальности в украинском музыкальном пространстве. Отметили победителей в 9-ти номинациях, каждая из которых определяет главные достижения в индустрии 2020 года.

"В этом году мы столкнулись с большим количеством стереотипов. Главным из них была мысль о том, что новой музыки сегодня в Украине нет. Но Jagermeister призван разрушать стереотипы. Да, в 2020-й выдался тяжелым для музыкальной индустрии, однако это стало еще одним стимулом, чтобы не останавливаться и продолжать развивать локальную независимую сцену", - говорит Оксана Сахно, руководитель отдела коммуникаций и маркетинга в компании Bayadera Group - официального представителя Jagermeister в Украине.

В двух категориях - "Событие новой реальности" и "Социальная инициатива" победил проект EVE8. Соединил современную электронную музыку, культурное наследие, аудио- и визуальное искусство. В рамках проекту украинские электронные исполнители в течение лета и начале осени играли на территории исторических замков и крепостей, а выступления транслировались в прямом эфире.

"Это видеолетописи путешествия к истокам от современных музыкальных мольфаров, что с помощью музыки и вибраций соприкасаются с наших сердец и пишут собственную эмоциональную картину мировосприятия", - говорится в заключении премии.

Полный список лауреатов

Артист года: DakhaBrakha

Трек года: The Unsleeping - PTAHA FRED

Видео года: ONUKA - Zenit

Вклад в индустрию: Closer, Kyiv Music Days

Комьюнити года: Kultura Zvuka

Колаба года: Alina Pash Сергей Бабкин, Constantine, LATEXFAUNA, YUKO, Gurt [O], Krut - Ризни.Ривни

Событие новой реальности: EVE8

Социальная инициатива: EVE8

Победители в номинации Young Blood:

Young Blood Jury Choice - Kurs Valut

Young Blood People’s Choice - InQUIET

Young Blood Jagermeister Choice - SHIP HER SON

Церемония вручения проходила в прямом эфире с выступлениями ONUKA, Junket, Zbaraski, DZ’OB, A1ex и специального гостя - немецкого музыканта Recondite. Трансляция проходила из Киева, Львова, Днепра и Харькова.

Премия является инициативой немецкого бренда Jagermeister. Направлена на поддержку независимых артистов в разных странах мира. В Украине церемонию награждения Jager Music Awards в этом году провели в третий раз.

Читайте также


Новости раздела

Популярные