Логитип khoroshienews.info

Люди теряют доход, но их не слышат: чем обернулись протесты рынка 7 километр в Одессе

23.11.2020 14:41

В воскресенье, 22 ноября, в Одессе на рынке "Седьмой километр" предприниматели устроили бунт против карантина выходного дня в Украин?...

Люди теряют доход, но их не слышат: чем обернулись протесты рынка 7 километр в Одессе - фото

В воскресенье, 22 ноября, в Одессе на рынке "Седьмой километр" предприниматели устроили бунт против карантина выходного дня в Украине. Однако есть сильные сомнения, что власть услышала людей.

Об этом в эфире Апостроф Live на телеканале Апостроф TV рассказала заместитель директора ООО "Промтоварный рынок 7 километр" Ирина Ткач.

"Мы сомневаемся, что наших предпринимателей услышали. Уже в 5 утра сегодня были разблокированы все въезды и даже было заведено уголовное дело. Насколько я знаю, 30 человек сейчас находятся в отделении полиции. Остальные, я так понимаю, разъехались", - описала ситуацию она.

По словам Ирины Ткач, хотя с утра понедельника рынок работает, но люди недовольны, они обсуждают эту тему - неужели все стояли зря.

"Нам очень сложно как администрации что-то ответить на этот счет, потому что мы только исполняем, мы не можем комментировать решения власти. Но для наших предпринимателей очень сложно выполнить карантин выходного дня", - говорит она.

По словам заместителя директора "Седьмого километра", раньше рынок был исключительно оптовым и торговал со всей Украиной. То есть все крупнейшие сети нашей страны и небольшие магазины закупались у предпринимателей рынка, которые возили товар напрямую из разных стран и поставляли его уже по всей Украине.

"Потом мы потеряли Крым, потеряли восток Украины. Это было большим ударом для предпринимателей. Как только начался карантин вообще во всем мире и нашей стране в том числе, мы лишились своих покупателей из Молдовы и Беларуси. Фактически рынок из оптово-розничного стал рознично-оптовым", - поясняет Ткач.

При этом розничная торговля имеет смысл именно в выходные дни. На рынке 15 тысяч магазинов, и 60 тысяч сотрудников.

"Соответственно, представьте себе, что все эти покупатели делятся на оптовиков и на розницу. Вот эта розница зарабатывала хоть какие-то деньги в этот сложный период карантина исключительно в субботу и воскресенье. То есть большое количество предпринимателей лишается хоть какого-то дохода", - констатировала она.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": Сначала по предпринимателям ударили Крым и Донбасс, а теперь еще и карантин - замдиректора рынка "7 километр".

Читайте также


Новости раздела

Популярные