Логитип khoroshienews.info

Это крайняя опция: в Слуге народа назвали условие введения полного локдауна в Украине

23.11.2020 14:43

Правительство может прибегнуть к введению в Украине жесткого карантина, если остальные меры не помогут остановить рост заболеваемост...

Это крайняя опция: в Слуге народа назвали условие введения полного локдауна в Украине - фото

Правительство может прибегнуть к введению в Украине жесткого карантина, если остальные меры не помогут остановить рост заболеваемости Covid-19.

Как пишет "Украина 24" об этом заявил народный депутат от "Слуги народа", представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

"Полный локдаун может быть уместен как крайняя опция, если количество больных достигнет такого уровня, с которым не сможет справиться система здравоохранения. Постоянно эти цифры называются, последняя, которую озвучил министр здравоохранения, - это 30 тысяч. Хотя это, по моему мнению, очень высокий показатель заболеваемости", - отметил он.

Мокан подчеркнул, что на данный момент цель карантина выходного дня не достигнута, рост заболеваемости коронавирусом не стабилизировался.

"Речь идет о том, что сейчас увеличивается коечный фонд, увеличиваются мощности системы здравоохранения. Но, тем не менее, количество госпитализаций растет. Цель карантина выходного дня - стабилизировать этот рост. Но, если через некоторое время количество заболевших и госпитализаций значительно вырастет, эта опция (жесткий карантин, - "Апостроф") должна рассматриваться", - резюмировал Мокан.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что уже с 10-15 декабря в Украине может быть введен жесткий карантин, который продлится в лучшем случае до 15 января.

Читайте также


Новости раздела

Популярные