Логитип khoroshienews.info

Батькивщина это альтернатива действующей власти: Юлия Тимошенко прокомментировала результат выборов

23.11.2020 14:38

Официальные данные ЦИК свидетельствуют, что "Батькивщина" заняла второе место по количеству депутатов по всей стране, уступив тольк...

Батькивщина это альтернатива действующей власти: Юлия Тимошенко прокомментировала результат выборов - фото

Официальные данные ЦИК свидетельствуют, что "Батькивщина" заняла второе место по количеству депутатов по всей стране, уступив только "слуге народа" - таким образом люди сказали, кого видят альтернативой действующей власти.

Об этом заявила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве.

"Местные выборы, как я и предупреждала, были всеукраинским национальным референдумом доверия или недоверия действующему президенту. Также это был общенациональный референдум поддержки или неподдержки стратегического курса, который проводится в государстве", - отметила лидер партии.

Юлия Тимошенко убеждена, что то, что за партию власти проголосовали лишь 17,6%, означает, что более 80% людей в стране выступили против курса "гибридной колонизации Украины".

"Народ Украины сказал свое "за" коренному изменению стратегии на стратегию национального развития, укрепления государства, за экономический национализм, за то, чтобы политика государства была поставлена на службу каждому украинцу", - уверена лидер "Батькивщины".

Местные выборы 25 октября, по мнению Юлии Тимошенко, показали, что общество определилось не только с неприятием монобольшинства и ее курса, но и назвало альтернативу этой власти.

"Альтернатива этой власти - "Батькивщина", которая из всех оппозиционных сил одержала победу на выборах и привела в советыпо всей стране 4500 депутатов. "Батькивщина" является альтернативой власти не только количественно, но и содержательно", - подчеркнула она, напомнив, что ее команда имеет стратегию изменений государственной политики.

Народ своим голосованием, заметила Юлия Тимошенко, лишил доверия власть и "Слугу народа". Теперь, подчеркнула лидер "Батькивщины", нужно, не теряя времени, консолидировать усилия местных общин и провести новую стратегию, которая соответствует национальным интересам.

Читайте также


Новости раздела

Популярные