Логитип khoroshienews.info

3 представителя Tesla заняли ведущие позиции в рейтинге самых популярных электрокаров мира.

23.11.2020 14:40

В октябре 2020 украинцы приобрели на 15% меньше электромобилей, чем в прошлом год?...

3 представителя Tesla заняли ведущие позиции в рейтинге самых популярных электрокаров мира. - фото

В октябре 2020 украинцы приобрели на 15% меньше электромобилей, чем в прошлом году. Украинский автопарк пополнили 657 электрические авто. Аналитическая компания EV Sales Blog data создала рейтинг самых популярных автомобилей мира по количеству проданных в этом году.

Первое место заняла Tesla Model 3. Их купили 645 тыс. единиц. На втором месте - Nissan Leaf. За несколько приобрели 490 тыс. автомобилей. Тройку лидеров замыкает еще один автомобиль марки Tesla - Model S. Электрокар продали более 300 тыс.

Следующий автомобиль достаточно серьезный конкурент. Он отстает от предшественника лишь на 70 тыс. единиц. Это представитель французской компании - Renault ZOE. Есть большая вероятность, что он догонит Tesla Model S довольно быстро.

Пятое и шестое место разделили представители китайского рынка - Baic Ec и Baic Eu. Их приобрели 203 тыс. и 196 тыс. автомобилей. Ранее Baic Ec и Baic Eu показывали хорошие результаты в количестве продаж. Впрочем, в последнее время не пользуются популярностью среди клиентов. А на украинском рынке, почти отказались от автомобилей китайского производства.

Седьмую строчку рейтинга занял электромобиль немецкого производителя BMW I3. Его приобрела 191 тыс. человек.

На восьмом месте уже третий представитель от компании Tesla - Model X, с показателем продаж 177 тыс. автомобилей.

Кроссоверы американского производства разделили между собой девятое и десятое место рейтинга. Это Chery eQ, с показателем 139 тыс. Единиц и Volkswagen e-Golf - 136 тыс. единиц. Кстати, Volkswagen e-Golf планируют снять с производства, так как на рынок вышел его совершенный прототип Volkswagen ID.3.

В течение октября в Украине зарегистрировали 8,4 тыс. новых автомобилей. На них потратили $ 260 млн, сообщает сайт RST.ua. Чаще всего ставили на учет автомобили французской марки Renault. За прошедший месяц таких приобрели 1,4 тыс. Украинцы активно покупали автомобили марки Toyota и Kia. Доля этих трех брендов составила 42% от общего количества продаж в октябре.

Читайте также


Новости раздела

Популярные