Логитип khoroshienews.info

Второй тур местных выборов: как прошло голосование во Львове, Днепре и других городах

23.11.2020 12:59

В Украине фактически завершился второй тур местных выборов - осталось выбрать мэров в Конотопе и Борисполе.

Второй тур местных выборов: как прошло голосование во Львове, Днепре и других городах - фото

В Украине фактически завершился второй тур местных выборов - осталось выбрать мэров в Конотопе и Борисполе.

Подробности - в сюжете Апостроф News в 10:00 на Апостроф TV.

Во втором туре мэров избирали во Львове, Днепре, Николаеве, Никополе, Славянске, Ужгороде, Бердянске, Дрогобыче, Полтаве, Ровно и Черкассах. В большинстве из городов побеждают действующие мэры.

Официальные результаты волеизъявления объявят уже в эту пятницу, то есть не позднее пяти суток с момента окончания голосования.

В день голосования полицейские зарегистрировали более 400 нарушений, связанных с избирательным процессом. Всего правоохранители начали 11 уголовных производств и составили 10 административных протоколов. Зафиксированные нарушения почти ничем не отличались от тех, которые были 25 октября.

По данным общественной сети "Опора", в Николаеве и Ужгороде на избирательные участки не пропустили наблюдателей. В центре Дрогобыча заметили автобус с более чем 100 парнями. Мужчины объяснили правоохранителям, что они якобы планируют охранять избирательные участки и представились журналистами. У людей были удостоверения издания "Новая пора", зарегистрированного в Запорожской области.

В Славянске из-за плохой явки на местных выборах решили разыграть iPhone 12. Условие конкурса - сделать селфи на участке, но без избирательного бюллетеня. Кроме того, в Днепре избирателям предлагали горячий кофе, пирожки и булочки прямо на выходе из избирательных участков, чтобы поощрять людей голосовать.

Читайте также


Новости раздела

Популярные