Логитип khoroshienews.info

Большинство родителей хотят сексуальное образование в школе - опрос

23.11.2020 13:00

Почти 84% родителей и учителей считают, что в школах должно быть сексуально...

Большинство родителей хотят сексуальное образование в школе - опрос - фото

Почти 84% родителей и учителей считают, что в школах должно быть сексуальное образование. Большинство поддерживают ее начало с 1 или 5 класса. Однако как родители, так и учителя не довольны ее состоянием на сегодня, в частности часть из них считает, что сексуального образования в школах вообще нет.

Об этом говорится в исследовании аналитического центра Cedos.

88% родителей хотели бы, чтобы школа помогла с сексуальным образованием для их ребенка.

44% родителей и 43% учителей убеждены, что нет никаких барьеров при обсуждении с детьми вопросов о человеческой сексуальности.

"Однако вне этого, как в опросе, так и на фокус-групповых дискуссиях говорили о своей психологической неготовности, непонимание, с чего начинать такие раз- языка и как их проводить, переживания о нехватке заинтересованности со стороны детей и подростков или их негативную реакцию и т.д. . Также участники / эти исследования говорили, что сами не имели такого опыта в детстве - как в семье, так и в школах ", - отмечают в исследовании.

47% родителей и учителей 58% учителей считают наиболее уместным форматом сексуального образования в школе лекции приглашенных специалистов.

36% родителей и 34% учителей поддерживают занятия по школьным психологом или социальным педагогом, изучения отдельных тем в рамках обязательных предметов (30 и 36%), отдельный обязательный предмет сексуального образования (31 и 33%). Меньше поддержки получили классные часы (25% - родители и 28% - учителя) и отдельный избирательный предмет сексуального образования (21% и 22% соответственно).

В исследовании отмечают, что больше всего родителей и учителей выбирали темы о безопасности и заболевания, передающиеся половым (или в частности половым) путем для сексульного образования.

"Среди родителей 77% считают, что программы школьных предметов должны включать вопросы о личной безопасности (правила общения с незнакомыми людьми), 73% - о заболеваниях, передающихся половым путем, 71% - о ВИЧ / СПИД, 64% - о безопасности в интернете и контрацепции. Опрошенные учителя / ки отвечали практическую так же о темах, которым место в учебных программах: 73% - за тему личной безопасности, 70% - заболевания, передающиеся половым путем, 67% - ВИЧ / СПИД, по 61 % - за контрацепцию и безопасность в интернете. Меньше родителей и учителей / ок считают, что в учебных программах должны быть вопросы, касающиеся согласия на секс (38% и 37% соответственно), поллюций (34% и 37%), сексуальных ориентаций (33% и 38%) ", - говорится в отчете.

Исследование провели в партнерстве с агентством Info Sapiens по заказу Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) и при поддержке Министерства образования и науки Украины. Оно предусматривало проведение количественного (опрос) и качественного (фокусированная групповых дискуссий, далее - ФОМ) компонентов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные