Логитип khoroshienews.info

Не все так однозначно: политолог объяснил результаты выборов на Донбассе

23.11.2020 09:23

В воскресенье, 22 ноября, в 11 городах Украины прошел второй тур выборов городских председателей. Новых мэров получили Днепр, Льво?...

Не все так однозначно: политолог объяснил результаты выборов на Донбассе - фото

В воскресенье, 22 ноября, в 11 городах Украины прошел второй тур выборов городских председателей. Новых мэров получили Днепр, Львов, Полтава, Черкассы, Николаев и другие. Политолог Кость Бондаренко прокомментировал результаты выборов в Славянске Донецкой области, где победил действующий мэр Вадим Лях.

Об этом он заявил в эфире телеканала НАШ.

По словам Бондаренко, победа действующего мэра прифронтового Славянская, который соревновался с представителем политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", в определенной степени опровергает утверждение о господстве пророссийских настроений на Донбассе.

"Люди снова доверили власть действующему мэру и избрали его возглавлять городскую общину на следующие пять лет, несмотря на очень грязную избирательную кампанию. Ее течение в Славянске было отмечено несколькими неожиданностями. Например, экс-мэр Неля Штепа, которая занимала третью позицию, за несколько дней до завершения кампании неожиданно поддержала кандидата от "ОПЗЖ" Придворова, члена команды Натальи Королевской", - обратил внимание Бондаренко.

Также политолог заявил, что выборы в Славянске показали, что не все так однозначно.

"После первого тура местных выборов появились мысли, что лидирующие позиции на Донбассе занимает партия "ОПЗЖ" и они будут хозяевами всего юго-востока. Результаты второго тура показали, что "не все так однозначно", - добавил Бондаренко.

Как сообщал "Апостроф", стали известны данные экзит-полов по состоянию на 22.00 22 ноября во втором туре местных выборов в Украине.

Читайте также


Новости раздела

Популярные