Логитип khoroshienews.info

Чей Карабах: Путин заговорил о нормах международного права

22.11.2020 21:59

Президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, где развернулс...

Чей Карабах: Путин заговорил о нормах международного права - фото

Президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, где развернулся миротворческий контингент РФ.

Как пишет "РИА Новости", об этом глава России высказался в эфире телеканала "Россия 1".

"Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало, что, с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской республики", - сказал Путин.

Он добавил, что условия членства в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) не обязывали Россию ввязываться в конфликт.

"Договор ОДКБ предусматривает взаимную помощь в случае агрессии в отношении территории страны - участницы этого договора. На территорию Армянской республики никто не покушался, и это не давало нам никакого права принять прямое участие в боевых действиях", - заявил Путин.

Как сообщал "Апостроф", 21 ноября делегация из России прибыла в Армению. Премьер-министр страны Никол Пашинян в Ереване встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, а также другими политиками. Они обсудили перемирие в войне за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном, которое заключалось с участием России.

Читайте также


Новости раздела

Популярные