Логитип khoroshienews.info

Хочет остаться ключевым игроком: озвучен прогноз по политическому будущему Трампа

22.11.2020 17:54

Проигравший на президентских выборах Дональд Трамп, вероятно, будет продолжать политическую карьеру.

Хочет остаться ключевым игроком: озвучен прогноз по политическому будущему Трампа - фото

Проигравший на президентских выборах Дональд Трамп, вероятно, будет продолжать политическую карьеру.

Об этом рассказал "Апострофу" ассоциированный профессор Университета Северной Каролины в Гринсборо, уроженец Украины, который обитает в Штатах уже на протяжении 20 лет, Василий Тарас.

"Из того, что вижу я - он настроен в дальнейшем влиять на Республиканскую партию, оставаться в ней одним из ключевых игроков - и у него для этого есть все необходимые элементы. Мы видим, что за последние четыре года партия превратилась в фактически партию Трампа", - рассказал эксперт.

По его словам, это объясняется тем, что Трамп по своей натуре агрессивный и нетактичный. Те, кто ему противоречили, или становились на другую сторону, теряли свою репутацию.

"У меня складывается впечатление, что Трампа просто боятся, потому что он пользуется популярностью среди большой части избирателей Республиканской партии. Этот страх позволит Трампу после выборов оставаться влиятельным в определенных кругах. Он даже сможет баллотироваться на выборах через четыре года", - отметил Василий Тарас.

Он выразил мнение, что это маловероятно, но подобные случаи были в истории США. Президент Гровер Кливленд сначала проиграл на выборах, а потом снова победил на следующих. Он считается 22-м и 24-м американским президентом.

"Тем более, Трамп - человек, можно сказать, гениальный, когда речь идет об умении заработать на своей славе и имени. Разогнав тему, что "я выиграл, у меня просто украли победу", он будет иметь возможность оставаться активным игроком в медийном поле. Возможно, Трамп создаст собственный канал или будет продвигать это через уже существующие медиа", - сказал эксперт.

Но он сможет отойти в тень, если будет установлено, что Трамп все же был замешан в махинации с финансами и связях с Россией. Тогда его ждут уголовные преследования.

Подробней читайте в материале "Апострофа": Выглядит так, будто все в США за Украину, но это не так, - профессор университета Северной Каролины.

Читайте также


Новости раздела

Популярные