Логитип khoroshienews.info

В бюджете таких денег нет: озвучен прогноз по стоимости локдауна для Украины

22.11.2020 15:17

В случае введения в Украине жесткого локдауна из-за распространения эпидемии коронавируса из государственного бюджета на поддержк...

В бюджете таких денег нет: озвучен прогноз по стоимости локдауна для Украины - фото

В случае введения в Украине жесткого локдауна из-за распространения эпидемии коронавируса из государственного бюджета на поддержку предпринимателей придется направить около 20 млрд грн, а этих денег в казне нет.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" бывший заместитель министра экономики Украины Павел Кухта.

Экономист оценил убытки бизнеса, которые им придется получить в случае введения жесткого карантина, в 20 миллиардов гривен.

"Примерно в месяц поддержка предпринимателей в областях, по которым больше всего бьет локдаун, составит около 20 млрд грн. Таких денег сейчас нет в бюджете Украины. Там деньги на исходе, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты", - заявил Кухта.

Единственным выходом из ситуации он назвал "быстрое разблокирование программы МВФ и получение финансирования".

"Но там время идет не на дни, а на часы и, кажется, оно потеряно. К концу декабря мы физически не успеем. Думаю, что раньше января, при лучшем сценарии, мы это не сможем получить, а учитывая, что мировые рынки спят, то и январь, скорее всего, потеряем", - подчеркнул он.

Читайте также материал "Апострофа" о возможных последствиях жесткого карантина: Перевыборы и крах экономики: что ждет Украину после введения локдауна.

Читайте также


Новости раздела

Популярные