Логитип khoroshienews.info

ADM инвестирует в крупнейший в мире завод по производству протеинов из насекомых

22.11.2020 15:19

Archer Daniels Midland Company (ADM) и французская биотехнологическая компания InnovaFeed объявили 19 ноября 2020 г. о планах строительства крупнейшего ...

ADM инвестирует в крупнейший в мире завод по производству протеинов из насекомых - фото

Archer Daniels Midland Company (ADM) и французская биотехнологическая компания InnovaFeed объявили 19 ноября 2020 г. о планах строительства крупнейшего в мире завода по производству протеинов из насекомых в Декатуре, штат Иллинойс.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что объявление сделано на фоне роста мировых цен на фуражное зерно и ужесточения поставок, а также по мере того, как все больше компаний работают над снижением "углеродного следа" своей деятельности. Насекомые рассматриваются как устойчивая альтернатива рыбной муке и другим высокобелковым кормам.

"Завод будет ежегодно производить 60 тыс. т кормового белка для животных от Hermetia Illucens, высокопитательной мухи, а также 20 тыс. т масел для рациона птицы и свиней и 400 тыс. т удобрений", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, строительство объекта планируется начать в следующем году, в связи с ожидаемым получения соответствующих разрешений и согласований.

Завод будет построен рядом с массивным комплексом по переработке кукурузы ADM и будет использовать побочные продукты переработки кукурузы в качестве корма для насекомых, а также отработанное тепло и пар, поступающие с завода по переработке кукурузы. По словам компаний, в результате совместной работы будет выбрасываться на 80% меньше углекислого газа, чем на отдельном предприятии.

"Сопутствующая кукурузная продукция ADM будет перерабатываться на месте, чтобы кормить насекомых через инфраструктуру, подключенную к объекту. Эта производственная модель также позволит InnovaFeed использовать 27 МВт остаточной энергии, полученной в результате переработки ADM, которая ранее не извлекалась", - отмечается в заявлении InnovaFeed.

Напомним, что чистая прибыль компании ADM за 9 месяцев 2020 г. выросла на 24% и составила $1,09 млрд.

Читайте также


Новости раздела

Популярные