Логитип khoroshienews.info

Ученые NASA обнаружили неожиданное свечение в космосе - разгадка впечатляет: фото

22.11.2020 12:54

Космический зонд NASA New Horizons нашел доказательства того, что космос на самом деле не является черным - Вселенная излучает слабое свечение.

Ученые NASA обнаружили неожиданное свечение в космосе - разгадка впечатляет: фото - фото

Космический зонд NASA New Horizons нашел доказательства того, что космос на самом деле не является черным - Вселенная излучает слабое свечение.

Об этом сообщает Express.

Исследователи не один год искали ответ на вопрос, действительно ли космическое пространство черного цвета. Считается, что пространство между мерцающими звездами заполнено черно-черной пустотой. Однако недавно, проанализировав снимки, сделанные простым телескопом и камерой зонда NASA New Horizons, они сделали неожиданное открытие.

Доктор Тод Лауэр, астроном Национальной научно-исследовательской лаборатории оптико-инфракрасной астрономии (NOIRLab) в Аризоне, возглавлявший исследование, пояснил: "Изображение - это все то, что вы просто называете пустым небом. Там свечение слабых звезд, является свечение слабых галактик, но это выглядит случайным. Однако места, где не так много ярких звезд, даже за пределами поля могут рассеивать свет ".

Зонд New Horizons приблизился к внешнему краю нашей Солнечной системы, что позволило астрономам проводить редкие эксперименты, в частности, измерять космический оптический фон (COB) - свет от всех источников за пределами галактики Млечный Путь, который диффузно распространяется по всей наблюдаемой Вселенной.

Измеряя этот свет, эксперты могут распознать положение звезд, размер и плотность галактик и даже проверить теории о строении и формировании самой Вселенной.

Астрономы NASA таким образом пришли к выводу, что диффузный компонент COB (dCOB) - это источник света, не связанный с известными на сегодня объектами.

Как результат, понимание того, насколько черным является ночное небо, может дать глубокое понимание того, как Вселенная формируется и эволюционирует.

Как сообщал "Апостроф", глава компании Tesla и Space X Илон Маск рассказал о своей стратегии построения колонии на Марсе, которая включает ядерные взрывы и нагрев марсианской атмосферы.

глава компаній Tesla і Space X Ілон Маск розповів про свою стратегію побудови колонії на Марсі, яка включає ядерні вибухи і нагрівання марсіанської атмосфери.

Читайте также


Новости раздела

Популярные