Логитип khoroshienews.info

США усилили давление на Европу из-за строительства Северного потока-2

21.11.2020 17:23

Источники немецкого агентство dpa в Белом Доме сообщают об усилении нажима администрация США на европейские компании, которые участвую...

США усилили давление на Европу из-за строительства Северного потока-2 - фото

Источники немецкого агентство dpa в Белом Доме сообщают об усилении нажима администрация США на европейские компании, которые участвуют в проекте "Северного потока - 2".

Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает Detsche Welle.

По данным источника, Вашингтон контактирует с фирмами и лицами, которым грозят санкции, чтобы уведомить их о последствиях.

"США не хотят вводить санкции против европейских компаний. Мы делаем эти звонки, чтобы предупредить их и дать им время выйти из проекта", - отметил собеседник агенства.

С какими именно компаниями связывается Белый дом, источник не назвал. По его мнению, "Северный поток - 2" является геополитическим проектом, который Россия использует для давления на европейские страны.

Напомним, что в конце октября США распространили санкции в отношении проекта "Северный поток - 2" не только на суда, прокладывающие трубы для газопровода, но и на компании, оказывающие этим судам различные услуги.

Газопровод, прокладываемый из России в Германию по дну Балтийского моря, планировалось сдать в эксплуатацию к концу 2019 года. Однако вначале "Газпром" выбился из графикае, а в декабре прошлого года проект полностью остановился, поскольку иностранные суда-трубоукладчики отказались от участия в нем из-за угрозы санкций США. По разным оценкам, проект готов на 93-97 процентов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Польша оштрафовала российскую компанию "Газпром" на крупную сумму. По решению польского Антимонопольного комитета, компания вынуждена заплатить более семи миллиардов долларов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные