Логитип khoroshienews.info

Напомнил узколобых типов с улицы: Обама рассказал, чем его впечатлил Путин

21.11.2020 17:03

Экс-президент США Барак Обама в мемуарах рассказал, какие ассоциации у него вызывает лидер Кремля Владимир Путин.

Напомнил узколобых типов с улицы: Обама рассказал, чем его впечатлил Путин - фото

Экс-президент США Барак Обама в мемуарах рассказал, какие ассоциации у него вызывает лидер Кремля Владимир Путин.

Об этом пишет ВВС.

Как известно, на этой неделе вышли в свет мемуары 44-го президента США. И в первые же сутки книга разошлась тиражом в 890 тысяч экземпляров (продажа в США/Канаде).

Эксперты прогнозируют, что мемуары Обамы станут самыми продаваемыми в истории из всех президентских мемуаров. И в своей книге 44-й президент США не забыл упомянуть Путина.

Как признается Обама, Путин напомнил ему людей, с которыми он уже сталкивался в Чикаго, когда впервые окунулся в политику, - "нечто вроде районного босса, но только с ядерным оружием и вето в Совете Безопасности ООН".

"Путин напомнил мне мужчин того типа, которые когда-то заправляли чикагской политикой или Тиммани-холлом [действовавшим в Нью-Йорке в XIX и до середины ХХ века политическом обществом Демократической партии, регулировавшим выдвижение кандидатов и пр.] - воспитанные улицей, жесткие, лишенные сантиментов типы; узколобые, которые никогда не выходили за рамки своего ограниченного опыта и которые расценивали крышу, взятки, шантаж, обман и периодически возникавшее насилие как законные методы своей деятельности", - вспоминает бывший лидер Белого дома в своих мемуарах.

Журналисты же напоминают, что Чикагская политическая "машина" в Соединенных Штатах уже давно стала символом коррупции.

Ранее мы рассказывали, что Владимиру Путину могут разрешить баллотироваться на еще два президентских срока.

Читайте также


Новости раздела

Популярные