Логитип khoroshienews.info

План Б: Шмыгаль рассказал, когда могут принять решение о полном локдауне

21.11.2020 16:28

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что правительство разрабатывает план введения более жесткого карантина, н...

План Б: Шмыгаль рассказал, когда могут принять решение о полном локдауне - фото

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что правительство разрабатывает план введения более жесткого карантина, но конкретной даты для него не существует.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

По словам Шмыгаля, карантин "выходного дня" остается "разумной альтернативой локдауну". Он подтвердил его действие на эти и ближайшие выходные и отметил, что правительство рассматривает также возможность более жестких мер.

"Относительно введения более жесткого карантина. Этот план действительно разрабатывается, но - это план Б, если не сработает карантин "выходного дня". Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса", - написал премьер-министр.

По его словам, по этому поводу уже состоялись встречи с городскими головами, с Советом церквей, представителями бизнеса, идут ежедневные консультации с эпидемиологами и инфекционистами, анализируется ситуация по каждому региону.

"Все это мы делаем сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план. Хочу еще раз подчеркнуть: никакой даты введения более жесткого карантина сейчас нет", - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщал "Апостроф", в Украине из-за распространения эпидемии коронавируса и роста числа новых случаев заражения COVID-19 могут ввести более жесткий карантин. В ожидании локдауна украинцы продолжают постить в сети забавные картинки и фотожабы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные