Логитип khoroshienews.info

Карантин выходного дня является напоминанием, что закон один для всех, - Крищенко

21.11.2020 16:29

Первые карантинные выходные стали для малого и среднего бизнеса столицы своеобразным экзаменом на готовность соблюдать законы. Многи...

Карантин выходного дня является напоминанием, что закон один для всех, - Крищенко - фото

Первые карантинные выходные стали для малого и среднего бизнеса столицы своеобразным экзаменом на готовность соблюдать законы. Многие предприниматели пренебрегли карантинными мерами. И, возможно, планируют сделать это снова в ближайшие выходные.

Об этом в блоге на "Украинской правде" пишет заместитель главы Национальной полиции Андрей Крищенко.

"Лично я понимаю, чем руководствуются владельцы и работники. Потери от весеннего локдауна почти опустошили финансовые подушки, и у многих появился страх остаться без привычных доходов", - отмечает он.

Однако, по его словам, "мы не можем выбирать, каких законов придерживаться, а каких - нет".

Кроме того, сегодня в Киеве сложилась критическая ситуация.

"Я точно знаю реальное положение дел в киевских больницах, сколько людей ежедневно умирают и как много случаев, когда даже за большие деньги и со связями невозможно найти места в частных госпиталях, потому что их просто нет", - пишет Крищенко.

По его словам, за последние несколько недель из-за COVID-19 киевская полиция потеряла двух работников. Сегодня еще четырнадцать киевских полицейских находятся на стационарном лечении в разном состоянии тяжести.

"Да, карантин выходного дня - это не панацея, но если есть хоть небольшой шанс уберечь киевлян от коронавируса, а медиков столицы - от перегрузки, то от него не стоит отказываться", - добавил глава столичной полиции.

Пока действующие решения правительства и парламента требуют соблюдать "карантин выходного дня", столичная полиция будет жестко следить за тем, чтобы все учреждения Киева придерживались закона, добавил он.

Те, кто не согласен с такими решениями властей, могут оспорить их в судебном порядке, "других вариантов развития событий в правовом государстве быть не может", отметил Крищенко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные