Логитип khoroshienews.info

Спасли соседи: 33-летней женщине проломили голову во время свидания

21.11.2020 12:49

Два месяца назад, 21 сентября, 45-летний Алексей Волков едва не убил в своем доме в ?...

Спасли соседи: 33-летней женщине проломили голову во время свидания - фото

Два месяца назад, 21 сентября, 45-летний Алексей Волков едва не убил в своем доме в с. Нижняя Дубечня Вышгородского района Киевской области свою девушку 33-летнюю Ольгу Войтенко из Константиновки Донецкой области. Женщина хотела уйти от Волкова. И перед этим сказала ему о своем решении. От смерти ее спасли соседи Волкова, которые прибежали на ее крик.

"Последнее, что помню, это удары битой по голове - один за другим. Пыталась прикрыть голову руками. Сколько это продолжалось - не знаю. Пришла в себя только в больнице", - рассказала Gazeta.ua Ольга.

Она живет в Константиновке, воспитывает сына от первого брака 4-летнего Артема. С Волковым познакомилась в конце мая в сети. Через несколько дней впервые встретились в Харькове. Позже Волков приезжал в гости к Ольге и приглашал их с сыном к себе.

"Он показался очень интересным мужчиной - внимательным, умным. Никаких намеков на агрессию. О себе рассказывал, что разведен, имеет дочь. Очень хотел подружиться с моим сыном. Но отношения у нас никак не складывались. Когда гостили у него, он угрожал сына посадить в яму за непослушание. После этого поняла, что от этого человека надо бежать. Сменила номер телефона, заблокировала его в сети. Тогда он приехал ко мне домой, дежурил под домом. Мои друзья ему объяснили, чтобы ехал прочь. После этого он написал в сети стихотворение и прикрепил мое фото с надписью "покойся с миром", - добавляет женщина.

Волков после того, как избил женщину, завернул ее в покрывало и положил в машину. В этот момент прибежали соседи. Им объяснил, что на женщину напал неизвестный. Поэтому везет ее в ближайшую больницу. Там бросил Ольгу на полу и уехал. У нее была открытая черепно-мозговая травма, переломы рук, челюсти, носа, разбитое глазное дно, выбиты зубы. Ей провели несколько сложных операций. Впереди еще длительное лечение и реабилитация.

О Волкове известно, что он родился в. Ровно, там же закончил школу. Затем поступил в Киевский национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца. У него была квартира в Киеве на Отрадном и загородный дом в с. Нижняя Дубечня. Некоторое время у Волкова якобы был "частный кабинет" в столице, где он оказывал услуги как врач-венеролог. Затем переключился на спортивное питание, увлекся фитнесом. Его хорошо знали в спортивных центрах и тренажерных залах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собиралась на свидание: 23-летняя женщина истекла кровью на улице

Волкова задержали без права на залог. Дело расследуют как нанесение тяжких телесных повреждений. Но возможна переквалификация на покушении на убийство. Также выяснилось, что Ольга была не единственной его жертвой.

"После окончания лечения будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза и тогда уже будет окончательная квалификация. Правоохранители получили определенную информацию, которая касается якобы самоубийства одной из девушек подозреваемого. Он может быть причастен к доведению до самоубийства девушки в 2016 году. А возможно - и к убийству. Сейчас мы проводим следственные действия и ищем свидетелей", - рассказал начальник ГУНП в Киевской области Андрей Небытов.

Пострадавших от "любви" Волкова - десятки. Одни откупались от него немалыми суммами, когда хотели бросить. Других он бил, жег автомобили. Две - погибли при загадочных обстоятельствах. Якобы покончили жизнь самоубийством, говорит адвокат Ольги Войтенко Сергей Старенький.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Познакомились в интернете: задержали убийцу 52-летней киевлянки

"На сегодняшний день мне известно точно о 5-ти пострадавших, кроме Ольги. Сейчас стоит вопрос в переквалификации. Буду настаивать, чтобы дело Ольги не объединяли с предыдущими. Поскольку могут закрыть за давностью. О Волкове собираем информацию для характеристики. Есть сведения, что он воровал дорогую еду из супермаркетов и подсаживал своих девушек на наркотики ради незабываемого секса. Все это проверяем", - рассказал Сергей Старенький.

Волков со следствием не сотрудничает. Вероятно, такой способ защиты выбрал адвокат подозреваемого. Но полиции это не мешает. В соответствии с УПК его показания, даже признательные, роли не играют. Важно, чтобы следствие тщательно все отработало, добавил Андрей Небытов.

На Житомирщине нашли убитой студентку 20-летнюю Анну Голубенко. Подозреваемого задержали. Им оказался 31-летний мужчина, с которым погибшая имела интимные отношения. Следователям мужчина рассказал, что он позвал девушку на свидание. Она без страха села к нему в машину, потому что они длительное время встречались. Он угрожал ей пистолетом, заставлял выпить яд. Девушка сопротивлялась и боролась за свою жизнь. Затем начал ее душить руками, и наконец, начал перематывать скотчем.

Читайте также


Новости раздела

Популярные