Логитип khoroshienews.info

Скандал с кандидатурой посла Украины в США: главу МИД обвинили во лжи

21.11.2020 12:04

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что работой нынешнего посла Украины в США Владимира Ельченко в МИДе довольны, н...

Скандал с кандидатурой посла Украины в США: главу МИД обвинили во лжи - фото

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что работой нынешнего посла Украины в США Владимира Ельченко в МИДе довольны, но "принцип ротации в дипломатии никто не отменял", это заявление вызвало волну негатива среди кадровых дипломатов.

Об этом сообщает "Апостроф".

"Кулеба даже не скрывает, что он лжет. О какой ротации может идти речь, если у нас в среднем срок замены послов - 4-5 лет? А бывает и гораздо дольше - есть случаи, когда наши послы "засиживаются" на одном месте по 7-8 лет. То, что сейчас происходит - недопустимо", - сказал в комментарии "Апострофу" один из сотрудников министерства, попросивший не называть свое имя,.

Глава Института мировой политики Евгений Магда также обратил внимание на эту нестыковку, ведь Ельченко занимает должность посла менее года.

"Поэтому тезис о ротации - неубедительный. Да, до этого он работал в постоянном представительстве Украины при ООН. Это хоть и географически в Штатах, но он не занимается украино-американскими отношениями", - сказал он.

Отметим, что Ельченко назначен на должность менее года назад.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" - Изнасилование украинской дипломатии: как Ермак подставил Зеленского в Вашингтоне.


Новости раздела

Популярные