Логитип khoroshienews.info

ГБР неэффективно расследует дела Майдана - адвокат Героев Небесной сотни

21.11.2020 01:00

Расследование дел Майдана, которые ведет Государственное бюро расследований, не особо эффективны. Об этом заявил адвокат Герое...

ГБР неэффективно расследует дела Майдана - адвокат Героев Небесной сотни - фото

Расследование дел Майдана, которые ведет Государственное бюро расследований, не особо эффективны. Об этом заявил адвокат Героев Небесной сотни Павел Дикань.

Подробности - в сюжете Апостроф News на Апостроф TV.

По словам правозащитника, передача материалов дела и ознакомление с ними следователями ГБР затянулись почти на полгода. В свою очередь это негативно сказывается на качестве и сроках расследования. Кроме того, по многим преступлениям уже истек срок привлечения к ответственности.

Зато в ГБР отметили, что допросы прекратили из-за ситуации с коронавирусом. Кроме этого, в новых допросах участников Евромайдана, о которых сообщают СМИ, нет политического мотива, ведь активистов вызвали в качестве свидетелей.

По данным журналистов, следователи требовали, чтобы в бюро пришли Александр Турчинов, Андрей Парубий, Арсений Яценюк, Татьяна Черновол и другие.

Накануне годовщины начала Евромайдана возник еще один скандал. Правоохранители провели обыски в музее Революции Достоинства. Его директора подозревают в хищении 150 млн гривен бюджетных средств. По версии следователей, деньги выделили на реконструкцию мемориала Героев Небесной Сотни. Однако никаких работ в течение 2 лет подрядчики не провели.

Читайте также


Новости раздела

Популярные