Логитип khoroshienews.info

Российский рэкетир требовал у предпринимателя $ 12 тыс. за долг, которого не существовало

20.11.2020 20:56

В Одессе рэкетир требовал с предпринимателя вернуть $ 12 тыс. за долг, которого н...

Российский рэкетир требовал у предпринимателя $ 12 тыс. за долг, которого не существовало - фото

В Одессе рэкетир требовал с предпринимателя вернуть $ 12 тыс. за долг, которого не существовало.

Преступник бил бизнесмена и угрожал сжечь ему автомобиль, если тот не вернет деньги, сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.

"К оперативникам управления стратегических расследований Нацполиции в Одесской области обратился местный предприниматель за помощью. Неизвестный требовал от него возврата несуществующего долга. Пока угрозы были только на словах, предприниматель не обращал на них внимания. Однако, когда дело дошло до рукоприкладства и угроз по сожжению автомобиля пришел к правоохранителям ", - говорится в сообщении.

Полицейские установили личность вымогателя - им оказался 43-летний россиянин, который в свое время был участником одной из влиятельных этнических преступных организаций. Группировка "специализировалась" на дерзких похищениях граждан с целью выкупа.

Злоумышленника задержали во время получения части "долга" - $ 3 тыс. Ранее было задокументировано получение им еще 5700 тыс. грн.

За вымогательство рэкетиру грозит до 7 лет лишения свободы.

В Винницкой области злоумышленники похитили двух мужчин и пытали за долг, которого не существовало. Трое похитителей силой посадили двух жителей Жмеринки в автомобиль и отвезли их в Шаргород. Там они удерживали жертв в доме и пытали, требуя $3 тыс.

Читайте также


Новости раздела

Популярные