Логитип khoroshienews.info

Работал правоохранителем: что известно о харьковском подрывника

20.11.2020 20:59

Полиция Харьковщины проверяет информацию о человеке, который бросил две гранаты ...

Работал правоохранителем: что известно о харьковском подрывника - фото

Полиция Харьковщины проверяет информацию о человеке, который бросил две гранаты в квартиру бывшей жены и подорвался сам.

Нападавшему 51 год, он официально не трудоустроен. Раньше вроде как работал в правоохранительных органах. Об этом рассказал начальник полиции Харьковщины Валерий Сокуренко.

"По его словам, работал в милиции. Давно уволен, по каким мотивам, сказать трудно. Будем выяснять, будем разбираться", - сказал Сокуренко.

Соседи о семье тоже знают немного. Говорят, что в квартиру женщина с детьми переехала недавно. Детей на момент взрывов в квартире не было.

Подозреваемый в больнице. Состояние тяжелое. Его палату будут круглосуточно охранять.

"Получил он серьезные ранения, кисть оторвана, посекло, ноги, туловище, поэтому там состояние, конечно, тяжелое", - рассказал Сокуренко.

Где задержанный взял боевые гранаты РГД-5, будут выяснять следователи. За покушение на жизнь бывшей жены мужчине грозит 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Происшествие случилось сегодня, 20 ноября, на пр. Гагарина, 173 А в Харькове. Мужчина пришел в квартиру бывшей жены и угрожал ей гранатой. Когда та вызвала полицию - начал бросать боеприпасы ей в окна. На одном подорвался сам.

Читайте также


Новости раздела

Популярные