Логитип khoroshienews.info

Бухгалтер не может быть послом: экс-министр резко высказался о возможном назначении Маркаровой

20.11.2020 20:58

Бывший министр иностранных дел Украины в 2003-2005, 2010-2012 годах Константин Грищенко подверг критике сообщение о вероятном назначени...

Бухгалтер не может быть послом: экс-министр резко высказался о возможном назначении Маркаровой - фото

Бывший министр иностранных дел Украины в 2003-2005, 2010-2012 годах Константин Грищенко подверг критике сообщение о вероятном назначении послом Украины в США экс-министра финансов Оксаны Маркаровой, отметив, что уровень ее компетенций не соответствует работе в дипломатической сфере.

Об этом он заявил в эфире программы Апостроф Live на телеканале Апостроф TV.

По словам Грищенко, предложение президенту назначить послом Украины в США Маркарову является серьезной и большой ошибкой.

"Дело в том, что по моему опыту посла в Вашингтоне в непростой период, могу сказать одно: решение, в том числе о предоставлении финансовой помощи Украине, принимаются далеко не в Международном валютном фонде как таковом. Даже в Министерстве финансов США, которое имеет чрезвычайно большое влияние непосредственно на МВФ, поскольку США являются крупнейшим донором этой организации... В основном, это вопросы, которые решаются в Госдепе, в Совете нацбезопасности США при участии различных структур - ЦРУ и других организаций, которые имеют сугубо политический мандат. С ними разговаривать надо языком, который им присущ. Бухгалтер не может быть послом в Вашингтоне. Вернее, назначить послом можно любого, но... ", - отметил Грищенко.

Больше о том, что может означать вероятное назначение Маркаровой и почему оно является большой ошибкой украинской дипломатии, читайте в материале "Апострофа": "Маркарова посол в США? Это подорвет доверие к Украине как государству - Константин Грищенко".

Читайте также


Новости раздела

Популярные