Логитип khoroshienews.info

Вместо гаража - нарколаборатория: в Украине задержали членов преступной банды, фото

20.11.2020 17:38

В Черновцах правоохранители задержали группу наркодельцов, которые занимались преступной деятельностью в гаражах.

Вместо гаража - нарколаборатория: в Украине задержали членов преступной банды, фото - фото

В Черновцах правоохранители задержали группу наркодельцов, которые занимались преступной деятельностью в гаражах.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черновицкой области.

Банда злоумышленников наладила изготовление наркотиков в двух гаражах. Их сбывали на территории Буковины.

Правоохранители выяснили, что организовал все 34-летний черновчанин вместе с сообщниками. Они занимались производством психотропных веществ и наркотических средств (амфетамин, прекурсоры) с помощью специального оборудования. Также они хранили у себя каннабис с целью сбыта.

Силовики задержали четырех участников группы и изъяли все вещественные доказательства: оборудование для изготовления амфетамина; предварительно более 15 кг прекурсоров; 40 полиэтиленовых свертков с расфасованным амфетамином; каннабис; 30 патронов различного калибра; деньги в национальной и иностранной валюте (76 000 гривен) и другие вещественные доказательства.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества согласно с частью 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", Служба безопасности Украины блокировала деятельность межрегиональной банды, которая использовала технические средства для негласного получения информации и контроля за трафиком соединений абонентов мобильной связи.

Читайте также


Новости раздела

Популярные