Логитип khoroshienews.info

Первое справедливое решение: Нацкорпус прокомментировал освобождение из СИЗО харьковских робингудов

20.11.2020 17:38

Киевский районный суд Харькова 20 ноября отпустил из СИЗО под круглосуточный домашний арест трех "харьковских робингудов" Александр...

Первое справедливое решение: Нацкорпус прокомментировал освобождение из СИЗО харьковских робингудов - фото

Киевский районный суд Харькова 20 ноября отпустил из СИЗО под круглосуточный домашний арест трех "харьковских робингудов" Александра Савотина, Антона Мокренко и Евгения Шкиркова, удовлетворив ходатайство прокуратуры.

В Нацкорпусе, который выступил в их поддержку, назвали такой шаг "первым справедливым решением по делу", принятым несмотря на давление "ватников из ОПЗЖ". В партии выразили надежду, что аналогичное решение суд примет и в отношении других 12 подозреваемых, которые еще находятся в СИЗО.

"Это первое справедливое решение судей и прокуроров по делу. На них пытаются давить ватники с ОПЗЖ. Но мы уверены, что все ребята должны выйти на свободу", - написал в Telegram-канале лидер Нацкорпуса Андрей Белецкий.

Также после проведения експертиз и изучения видеоматериалов прокуратура области изменила для обвиняемых квалификацию подозрения, сняв с них обвинения в покушении на убийство. Теперь им инкриминируют хулиганство (ч. 4 ст. 296).

Руководитель Центрального штаба Нацкорпуса высказал мнение, что это "максимум, который можно "приписать" ребятам".

"Правоохранительные органы начали двигаться в правильном направлении. Все-таки силы реванша не имеют в стране того влияния, на который они, видимо, рассчитывали. У нас есть возможность бороться за правду и за своих!", - сказал он.

Так называемых "харьковских робингудов" обвиняют в нападении на автобус с представителями силового крыла "ОПЗЖ". Судебные заседания по делу продолжатся 27 ноября.

Читайте также


Новости раздела

Популярные