Логитип khoroshienews.info

Банда переоборудовала гараж под нарколабораторию

20.11.2020 16:42

В Черновцах полицейские ликвидировали деятельность лаборатории по производств...

Банда переоборудовала гараж под нарколабораторию - фото

В Черновцах полицейские ликвидировали деятельность лаборатории по производству амфетамина.

Сегодня, 20 ноября, полицейские задержали организатора и участников наркогруппировки. В состав группы входило 7 человек, все - жители региона. Организовал наркобизнес 34-летний черновчанин. Помогала вести "дело" его сожительница, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"Собственный гараж лидер группировки переоборудовал под мини-лабораторию. Под его руководством исполнители занимались производством и распространением психотропного вещества "амфетамин" на территории области", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели 20 санкционированных обысков по месту жительства и производства амфетамина. Изъяли оборудование, более 15 кг прекурсоров, 40 полиэтиленовых свертков с расфасованным амфетамином, каннабис, 30 патронов различного калибра, деньги в национальной и иностранной валюте, всего - около 76 тыс. грн и другие вещественные доказательства.

4-х участников группы задержали, следователи полиции решают вопрос о сообщение им о подозрении. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Киевской области в частном доме нашли 35 кг метадона и еще 25 л наркотика в бутылях. По ценам черного рынка стоимость изъятого составляет почти 50 млн грн. Наркобизнес организовала 50-летняя россиянка. Для этого приобрела 2-этажный дом под Киевом. На первом этаже жила сама, на втором - обустроила лабораторию. Работать позвала 3 своих товарищей. Ежемесячно изготовляли по 100 кг метадона, что эквивалентно 800 тыс. доз для розничной продажи.

Читайте также


Новости раздела

Популярные