Логитип khoroshienews.info

Сообщили приблизительную цену вакцины Pfizer для Европейского Союза

20.11.2020 15:15

Более 10 млрд долларов может заплатить Европа, чтобы закупить для жителей ЕС нескольк...

Сообщили приблизительную цену вакцины Pfizer для Европейского Союза - фото

Более 10 млрд долларов может заплатить Европа, чтобы закупить для жителей ЕС несколько сотен миллионов доз вакцин от коронавируса производства Pfizer и BioNTech, а также CureVac.

Стоимость одной дозы вакцины от коронавируса для ЕС будет меньше, чем для Соединенных Штатов, сообщает Reuters.

Цена одной дозы вакцины Pfizer-BioNTech для ЕС составит 18,34 доллара. При закупке 200 миллионов доз сумма сделки составит 3,7 млрд. долларов, при закупке еще 100 млн доз сумма возрастет до 4,65 млрд. долларов.

По данным агентства, соглашение на закупку вакцин содержит страховку для ЕС: блок получит компенсацию, если дозы вакцины будут проданы США. Цена за дозу вакцины CureVac для ЕС составит 11,84 доллара для начальной поставки 225 миллионов доз вакцины.

Евросоюз заключил соглашение с компанией на поставку 405 миллионов доз вакцины, из которых 180 миллонов доз можно будет заказать дополнительно. Источник утверждает, что компания обязалась начать поставки препарата до конца марта 2021 года. При этом пока не известна цена дополнительных доз вакцины. При цене 11,84 доллара за дозу вакцины ЕС может заплатить 4,8 млрд. долларов за 405 млн. доз.

Pfizer заявила, что она и BioNTech используют многоуровневую формулу ценообразования, основанную на объеме и сроках поставки. Соглашение с Европейским Союзом сейчас является самым большим начальным заказом на эту вакцину.

Запрос о регистрации вакцины от коронавируса концерн Biontech и Pfizer подали в США. Препарат показал 95% эффективности, сообщает пресс-служба концерна.Производители подали заявку и в другие страны, включая Австралию, Канаду, Европу, Японию и Великобританию.

Читайте также


Новости раздела

Популярные