Логитип khoroshienews.info

Парламент Германии отказался поддерживать Северный поток-2

20.11.2020 15:19

Голосовать за инициативу в поддержку "Северного потока-2" отказалась большинств...

Парламент Германии отказался поддерживать Северный поток-2 - фото

Голосовать за инициативу в поддержку "Северного потока-2" отказалась большинство депутатов немецкого парламента.

Инициативу предложила партия "Альтернатива для Германии", сообщили на сайте немецкого парламента.

Предложение праворадикальной партии поддержали 83 депутата, 556 депутатов высказались против и один воздержался.

В партии "Альтернатива для Германии" утверждали, что "Северный поток-2" отвечает интересам Германии и Европы, поскольку соответствует целевому треугольнику энергетической политики и, таким образом, способствует достижению целей доступности, защиты окружающей среды и надежности поставок в энергетическом секторе.

Пакет предложений в поддержку "Северного потока-2" содержал положение о завершении строительства российского газопровода и защите частных инвестиций путем приобретения трубоукладочных судов, положения о поддержке эксплуатации газопровода и защите инвестиций, положения о защите от ограничении политической свободы выбора для ФРГ с помощью санкций со стороны иностранных государств.

При обсуждении большинство депутатов пришли к консенсусу, что для дальнейшего строительства газопровода не нужно принимать дополнительные решения.

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что газопровод "Северный поток - 2" достроят до конца. Но неизвестно, когда именно, сообщает Redaktionsnetzwerk Deutschland. "Я предполагаю, что "Северный поток - 2" будет достроен. Вопрос в том, когда", - сказал он.

Читайте также


Новости раздела

Популярные