Логитип khoroshienews.info

Европейский суд принял решение по пенсиям в ОРДЛО

20.11.2020 15:15

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение по иску группы пенсионеров и...

Европейский суд принял решение по пенсиям в ОРДЛО - фото

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение по иску группы пенсионеров из Луганска о прекращении социальных выплат населению на временно оккупированной территории.

Суд отказал в поповленни выплаты пенсий жителям ОРДЛО и вынес решение в пользу Кабинета министров Украины, сообщил заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина на своей странице в Facebook.

"У нас приятная новость: ЕСПЧ принял решение в пользу правительства и признал неприемлемым заявление по делу Kandyba and Others v. Ukraine", - написал он.

По словам Лищины, административные суды частично удовлетворили этот иск на том основании, что правительство вышло за пределы своих полномочий.

"В требованиях о восстановлении платежей суды отказали, потому что заявители обратились к ненадлежащим ответчикам ... Заявители обращались ко многим органам с требованием о восстановлении пенсионных платежей на основании судебных решений, но им было отказано. Они обратились в административные суды с иском о незаконной бездеятельность исполнительных органов, но в этом иске было отказано", - отметил Лищина.

Он также рассказал, что заявители жаловались на нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а именно - право на справедливый суд.

ЕСПЧ признал заявление необоснованным и отметил, что заявитель не обратились с исками о восстановлении платежей в соответствующие суды.

Группа пенсионеров, проживавшей в ОРДЛО, обратились в административные суды, оспаривая постановление Кабмина о прекращении расходов из государственного бюджета на социальные выплаты на временно неконтролируемой территории до ее возвращения под контроль органов государственной власти.

Заявители требовали признать это положение незаконным и восстановить им пенсионные выплаты.

Читайте также


Новости раздела

Популярные