Логитип khoroshienews.info

Украинский кандидат на вакцину от Covid-19 - фейк? Эксклюзивный документ от Минздрава

20.11.2020 13:55

В Минздраве официально заявили, что на данном этапе нет никакой информации о разработке или испытаниях украинской вакцины о...

Украинский кандидат на вакцину от Covid-19 - фейк? Эксклюзивный документ от Минздрава - фото

В Минздраве официально заявили, что на данном этапе нет никакой информации о разработке или испытаниях украинской вакцины от коронавируса.

Об этом сообщили в ответе на информационнный запрос "Апострофа".

"На данный момент, по информации Государственного предприятия "Государственный экспертный центр Минздрава Украины" (далее - Центр), который является уполномоченной Министерством здравоохранения Украины специализированной экспертной организацией в сфере доклинического изучения, клинических испытаний и государственной регистрации лекарственных средств (в том числе медицинских иммунобиологических препаратов) и относится к сфере управления Министерства здравоохранения Украины, информация о проведении доклинических и клинических исследований "украинского кандидата на вакцину", в Центр не поступала", - говорится в сообщении.

Но, в то же время, Максим Степанов собирается выделить 150 миллионов государственных гривен на разработку вакцины. В связи с этим возникает логичный вопрос, зачем и на что выделяют средства, если никаких официальных данных у его же ведомства по поводу испытания украинской вакцины нет.

На данный момент непонятно, что значат заявления Степанова об "украинском кандидате на вакцину" - это голословные заявления или же попытка "пристроить" государственные 150 млн?

Подробнее читайте в материале "Апострофа" - Никакого "украинского кандидата" на вакцину против COVID-19 не существует - Минздрав.

Читайте также


Новости раздела

Популярные