Логитип khoroshienews.info

Байден может помочь Зеленскому в антикоррупционной сфере - ЗМІ

20.11.2020 13:57

После инаугурации Джо Байден и его новая адмнинистрация смогли бы сделать нескольк...

Байден может помочь Зеленскому в антикоррупционной сфере - ЗМІ - фото

После инаугурации Джо Байден и его новая адмнинистрация смогли бы сделать несколько шагов для укрепления позиций президента Украины Владимира Зеленского в вопросах борьбы с коррупцией.

Об этом пишет американское издание Washington Post.

"Зеленский допустил несколько ошибок. В частности, из его давление уволился глава Национального банка. Господин Зеленский запутался в поиске ответов на судебные вопросы", - пишут в статье.

В прессе говорится о том, что администрация Байдена может подготовить пакет санкций против судей Конституционного суда. Таким образом, для них могут запретить выдачу виз и заморозить активы в США.

"Департамент юстиции Байдена также может возобновить усилия по возбуждению уголовных дел о коррупции против ключевых украинских олигархов, включая Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского, которые сыграли важную роль в блокировании реформ и продвижение интересов России в Украине", - отмечают в материале.

Издание отмечает, что одной из первых инициатив Байдена во внешней политике должна стать реанимация политического союза между Вашингтоном и Киевом, который подорвал Дональд Трамп.

"Трамп продвигал российскую дезинформацию о том, что Украина, а не режим Владимира Путина, вмешивалась в выборы в США в 2016 году. Трамп также требовал, чтобы Киев стал политизирован расследование в отношении Байдена в 2019 году, одновременно задерживая военную помощь США и приглашение Зеленского приехать с визитом в Вашингтон ", - пишут в статье.

Зато Джо Байден был одним из лучших американских друзей Украины. Будучи вице-президентом США, он 5 раз посещал страну и решительно поддерживал борьбу Украины с российской агрессией и коррупцией.

Президент США Дональд Трамп затягивает процесс передачи власти и пытается посеять сомнения в результатах президентских выборов 2020 года, чтобы отомстить демократам за их высказывания о нелегитимности выборов 2016-го и инициирования "российского расследования".

Читайте также


Новости раздела

Популярные