Логитип khoroshienews.info

Ждать осталось недолго: в ЕС назвали срок появления первых партий вакцины от Covid-19

20.11.2020 13:03

Первые вакцины от Covid-19, Pfizer/BioNTech и Moderna, могут получить пробную лицензию на европейском рынке уже в следующем месяце.

Ждать осталось недолго: в ЕС назвали срок появления первых партий вакцины от Covid-19 - фото

Первые вакцины от Covid-19, Pfizer/BioNTech и Moderna, могут получить пробную лицензию на европейском рынке уже в следующем месяце.

Как пишет vrtnws.be, об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен после видеоконсультации с европейскими лидерами по вопросам борьбы с пандемией коронавируса.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) оценивает возможность продажи вакцины.

"Все вакцины будут должным образом протестированы, проверены и оценены, прежде чем они будут разрешены. Если все пойдет хорошо, без каких-либо проблем, EMA может выдать пробное разрешение на продажу уже во второй половине декабря", - подчеркнула президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Генеральный директор немецкой фармацевтической компании BioNTech, которая сотрудничает с американской компанией Pfizer в изготовлении антиковидной вакцины, заявил, что вполне возможно, что они смогут начать распространение вакцины в США и Европе еще в этом году.

Европейская комиссия заключила соглашения с пятью фармацевтическими компаниями о приобретении вакцины, включая BioNTech/Pfizer. По поводу вакцины Moderna продолжаются переговоры.

Как сообщал "Апостроф", ранее в американской компании Pfizer, которая совместно с немецкой BionTech разрабатывает вакцину от коронавируса, заявили о ее большей эффективности, чем предполагалось ранее.

Читайте также


Новости раздела

Популярные