Логитип khoroshienews.info

Список уже составили: Кравчук рассказал о будущем обмене пленными с боевиками ДНР-ЛНР

20.11.2020 13:04

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе предложила провести обмен пленными, список из 11 человек, находящихся в плен...

Список уже составили: Кравчук рассказал о будущем обмене пленными с боевиками ДНР-ЛНР - фото

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе предложила провести обмен пленными, список из 11 человек, находящихся в плену боевиков ЛДНР, уже передан. Теперь Украина ждет список лиц на обмен с неподконтрольных территорий, чтобы завершить процедуру.

Об этом рассказал в интервью "Громадському" председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, Украина надеется вернуть из оккупированного Донбасса 11 человек до конца года.

"Мы ждем соответствующих предложений со стороны ОРДЛО. Потому что этот обмен - это не просто одностороннее действие. Пока таких встречных шагов со стороны ОРДЛО мы не видим", - сказал Кравчук.

Также Кравчук добавил, что украинская делегация не располагает информацией о том, "сколько людей на тех территориях страдают от различных форм давления, но знает, что такие люди есть".

Сообщается, что первым этапом будет проведение обмена тех людей, списки которых подготовлены, а дальше украинская сторона хочет действовать по принципу "всех на всех" и добиваться, чтобы это произошло в ближайшее время.

Как сообщал "Апостроф", советник по информационной политике в ТКГ Алексей Арестович в эксклюзивном комментарии Апостроф TV сообщил, что украинская сторона в Трехсторонней контактной группе предлагает обменять пленных до 24 декабря.

Читайте также


Новости раздела

Популярные