Логитип khoroshienews.info

Погибших в пожаре детей должны были забрать у родителей-пьяниц: новые подробности трагедии

20.11.2020 12:48

В огне в Варваровке Долинского района Кировоградской области погибли 4-летний мальчи...

Погибших в пожаре детей должны были забрать у родителей-пьяниц: новые подробности трагедии - фото

В огне в Варваровке Долинского района Кировоградской области погибли 4-летний мальчик и 2-летняя девочка. Двое старших детей остались живы, потому что в это время были на занятиях в школе и техникуме.

С детьми сгорели и родители. Именно их в трагедии обвиняют соседи. Те злоупотребляли алкоголем и не заботились о детях, говорится в ТСН.

"Ленивые - это не то слово. Они ни города не садили, ничего. Пьют и спят. Им дают деньги на детей. А дети их видят ?! Они босые и голые. А они и задушились голые бедные, потому что никто их не одел", - рассказывает соседка Зина.

Загорелось после обеда на веранде дома, огонь разгорелся за считанные минуты. Когда на место приехала местная пожарная команда, а потом спасатели из райцентра, спасать уже было некого: родители и двое детей угорели, а затем обгорели. В сельсовете говорят, детей у этих родителей забирали дважды. Каждый раз мать обещала бросить пить и срывалась.

"Мать с сожителем злоупотребляли спиртными напитками очень часто и я, как председатель сельсовета, с помощью района два раза забирали детей. Мать исправилась, закодировалась, убрала все там. Мы акт обследования дали и из района вернули в семью. Она родила еще одного ребенка и ушла в глубокий штопор", - рассказывает председатель Братолюбовской ОТГ Анатолий Склярчук.

Детей хотели забрать еще раз, но не успели. Двух меньших вместе с родителями похоронят сегодня, 20 ноября. В сельсовете уже ищут опекунов двум старшим осиротевшим детям.

18 ноября в 13:25 в с. Варваровка Долинского района Кировоградской области в частном жилом доме возник пожар. Погибли 4 человека, двое из них - дети 4 и 2 лет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные