Логитип khoroshienews.info

Выбивали признания и не отпустили на поруки: арестовали волонтера, которого подозревают в убийстве

20.11.2020 12:27

Подозреваемого в убийстве 30-летней женщины в Киеве, военного волонтера 44-летнег...

Выбивали признания и не отпустили на поруки: арестовали волонтера, которого подозревают в убийстве - фото

Подозреваемого в убийстве 30-летней женщины в Киеве, военного волонтера 44-летнего Сергея Бутко арестовали на 2 месяца без права на залог. Такое решение вынес Голосеевский райсуд столицы около 20.00 19 ноября.

Бутко хотели взять на поруки друзья - музыкант и звукорежиссер. И даже предлагали предоставить жилье для домашнего ареста. Но суд ходатайство отклонил.

После задержания Сергея пытали, чтобы выбить признание в преступлении. Соответствующее заявление зарегистрировано в Государственном бюро расследований, рассказала гражданская жена Бутко, певица Леся Рой.

"Сергея хотели взять на поруки. Прокурор же издевательски спрашивал: "А вы кто такие? Может, герои Украины? Или почетные граждане? Есть у вас какие-то государственные награды? А раз нет - у вас недостаточно высокий моральный уровень, чтобы взять на поруки". Сейчас есть дело в ГБР о побоях в первый день. Есть показания медиков, которых адвокат вызвала во вторник, когда начала работу. Также судья приказала полицейским провести собственное расследование в своем участке - кто выбивал признание", - рассказала Леся.

Добавила, что адвокат готовит апелляцию на решение суда о мере пресечения. Подаст в течение 5 дней.

В Киеве задержали 44-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве 30-летней женщины. Ее с простреленной головой нашли прохожие на ул. Ягодной 13 ноября. Мотивом убийства может быть желание завладеть квартирой потерпевшей и ее сестры. Следователи устанавливают сообщников и другие фактов преступной деятельности подозреваемого. Есть материалы, которые указывают, что это - не единичный случай.

Читайте также


Новости раздела

Популярные