Логитип khoroshienews.info

Уже вывезли все лишнее из квартир: стало известно, как судьи КСУ готовятся к новому витку проблем

20.11.2020 12:27

Кризис, который возник вокруг Конституционного суда после его недавних скандальных решений "стал на паузу", однако уже скоро ситуаци...

Уже вывезли все лишнее из квартир: стало известно, как судьи КСУ готовятся к новому витку проблем - фото

Кризис, который возник вокруг Конституционного суда после его недавних скандальных решений "стал на паузу", однако уже скоро ситуация может снова обостриться, а противостояние между КСУ и властью перейдет на новый виток.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

В ближайшее время антикоррупционные органы, в частности НАБУ, хотят устроить судьям КСУ новый виток проблем. При этом служители Фемиды в курсе ситуации и начали к ней готовиться.

"Судьи вывезли "все лишнее" из квартир, чтобы в случае обысков к ним возникло как можно меньше вопросов", - сообщил источник нашего издания.

Такая подготовка со стороны НАБУ вполне понятна. Во-первых, там прекрасно понимают, что тоже находятся на прицеле и раздражают слишком многих - и олигарха Игоря Коломойского, который влияет сразу на нескольких судей КСУ, и других сильных мира сего. Во-вторых, у Сытника явно почувствовали поддержку Зеленского, который во время недавней онлайн-беседы с послами G-7 подтвердил, что августовское решение Конституционного суда о незаконности назначения Сытника не помешает ему возглавлять НАБУ и в дальнейшем.

Более подробно о возможных вариантах развертывания ситуации вокруг КСУ читайте в материале "Апострофа": "Мятежная Фемида: когда противостояние Зеленского с КСУ перейдет в горячую фазу".

Читайте также


Новости раздела

Популярные