Логитип khoroshienews.info

Театральные кресла и бензопила: в СМИ узнали, на что Феофания тратит деньги украинцев

20.11.2020 12:26

Больница "Феофания", где сейчас лечатся президент Владимир Зеленский и руководител...

Театральные кресла и бензопила: в СМИ узнали, на что Феофания тратит деньги украинцев - фото

Больница "Феофания", где сейчас лечатся президент Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак, тратит значительные, не всегда оправданные, суммы на свое содержание. В феврале прошлого года больница заказала 66 театральных кресел, 2 дивана и несколько столов на общую сумму 1,2 млн грн.

Анализ тендеров учреждения свидетельствует о том, что заведение периодически совершает странные приобретения, пишет "Апостроф" со ссылкой на систему госзакупок Prozorro.

"В сентябре больница объявляла тендер на покупку папки за 720 грн. В ноябре "Феофания" заказала комплект чехлов на офисные стулья "Сладкий сон" по 3750 грн/шт. Освежители воздуха, бритвенные станки, автомобильные запчасти и даже бензопила вот позиции, на которые "Феофания" любит тратить деньги из бюджета", отмечает издание.

Согласно отчетности за 2019 год, в штате учреждения 30 бухгалтеров.

Президент Владимир Зеленский находится в больнице "Феофания" на тех же условиях, что и другие пациенты. Сумма содержания становит 7,8 тыс грн в день. Сумма может меняться, ведь зависит от препаратов и процедур, которые делают пациенту. Так, ежедневно делают КТ и тест, препараты могут изменять в зависимости от симптоматики.

Читайте также


Новости раздела

Популярные