Логитип khoroshienews.info

Стоимость украинских брендов выросла: назвали место страны в мировом рейтинге

20.11.2020 12:28

В ежегодном рейтинге стоимости национальных брендов Украина оказалась между Грецие...

Стоимость украинских брендов выросла: назвали место страны в мировом рейтинге - фото

В ежегодном рейтинге стоимости национальных брендов Украина оказалась между Грецией и Словакией, заняв 55-е место.

В прошлом году она была пятьдесят шестой, со ссылкой на британскую консалтинговую компания Brand Finance сообщает "Минфин".

Из-за пандемии Covid-19 сотня ведущих национальных брендов совокупно потеряла $13,1 трлн стоимости. Их общая стоимость упала до $84,9 трлн..

Многолетний лидер рейтинга - США - потерял 14% стоимости бренда, которая составляет $23,7 трлн. С объявлением Байдена победителем президентских выборов-2020 страна, вероятно, наметит новый курс и изменит многие политики, проводимые при нынешнем президенте.

Несмотря на политическую неопределенность, абсолютное доминирование и успех американских брендов в мире всегда будет обеспечивать экономику и репутацию страны надежной защитой.

Стоимость бренда Китая потеряла 4%. Быстрая реакция правительства на вспышку Covid-19 в сочетании с его целевыми мероприятиями стимулирования в последние месяцы привели к тому, что страна стала первой крупной экономикой, которая оправилась от пандемии. Ожидается, что она станет единственной экономикой G20, которая будет расти в этом году.

Стоимость бренда Японии снизилась на 6%, до $4,3 трлн. Страна поднялась до третьего места в рейтинге. Ожидалось, что она будет одной из наиболее пострадавших от Covid-19 из-за ее близости к Китаю, густонаселенных городов и росту пожилого населения. Однако Япония оказалась весьма успешной, с низким уровнем заболеваемости и смертности от коронавируса и улучшением состояния экономики.

Ирландия стала единственным национальным брендом в топ-20, который продемонстрировал рост стоимости - на 11% до $ 670 млрд. Ее экономика оказалась особенно устойчивой благодаря сильному экспорту и сохранению потребительских расходов.

Украина хочет получить в Европейском Союзе правовую охрану для трех новых географических указаний, зарегистрированных в соответствии с европейскими стандартами. На это претендуют гуцульская овечья брынза, гуцульская коровья брындзя, мелитопольская черешня.

Читайте также


Новости раздела

Популярные