Логитип khoroshienews.info

Ольга Сумская раскрыла семейный рецепт настойки для здоровья ног

20.11.2020 12:25

Заслуженная актриса Украины телеведущая Ольга Сумская раскрыла семейный рецеп...

Ольга Сумская раскрыла семейный рецепт настойки для здоровья ног - фото

Заслуженная актриса Украины телеведущая Ольга Сумская раскрыла семейный рецепт настойки из каштанов. С ней делает компрессы на колени от нытья ног. Натирания ней полезное для суставов в любом возрасте.

Заполнение банки нарезанными каштанами, заливает водкой и закрывает пластмассовыми крышками. Ставит в темное место на месяц. Настойку можно наносить на колени, локти, позвоночник.

Действенность средства комментирует Виктор Деркач, столичный фитотерапевт.

"Натирание настоем из каштанов действительно помогает при радикулите, подагре, артрите и ревматизме. Главное - не пить его. Видел таких смельчаков. Хотели ускорить оздоровление, а попадали в больницу с внутренним кровотечением. Особенно средство опасный людям с низким давлением, язвой, запорами" , - объясняет специалист.

Каждый вечер больные места следует натирать настойкой или прикладывать к ним смоченную ею марлю. На ночь обернуть платком и лечь под одеяло.

Полезно к средству добавить желтую глину до образования кашицы и нанести на суставы. Она помогает лучше впитываться в больное место и прогревать его.

При артрите полезно носить в карманах по несколько каштанов. Переборка их в ладонях помогает, как крутит пальцы. Такой массаж разминает суставы.

Также стоит одеть браслеты из каштанов вокруг больных суставов. Для этого в плодах делают отверстия и нанизывают на леску.

Погода часто испытывает метеозависимых людей с хроническими болезнями. От перепадов температуры начинает болеть голова и вообще ухудшается самочувствии. Такие резкие скачки не редкое явление этой осенью.

Как бороться с таким положением рассказала невролог Татьяна Майкова.

Читайте также


Новости раздела

Популярные