Логитип khoroshienews.info

Обнаружили еще один дефект здоровья после коронавируса

20.11.2020 12:28

Многие люди, переболевшие на коронавирус, заметили, что у них ухудшилось состояни...

Обнаружили еще один дефект здоровья после коронавируса - фото

Многие люди, переболевшие на коронавирус, заметили, что у них ухудшилось состояние зубов.

Исследования показывают, что это может быть связано с плохим насыщением голови кровью как следствие проблем с сосудами, пишет HuffPost.

В некоторых зубы выпадают без кровотечений. Ученые предполагают, что коронавирус может инфицировать кровеносные сосуды и нарушить приток крови к деснам.

Иногда Covid-19 приводит к образованию тромбов и закупорки сосудов. Так уже наблюдались повреждения сердца, легких, кишечника, почек и головного мозга. Нечто подобное может происходить и с деснами, которые не получают достаточно кислорода через кровь.

"Наша челюсть очень насыщенная кровеносными сосудами. У нас много зубов, чувствительные десны, у нас есть язык и вкусовые рецепторы, которые требуют питания", - отметил сосудистый биолог и медицинский директор Фонда ангиогенеза Уильям Ли.

По его словам, во время заражения коронавирусом бактерии захватывают белки АПФ 2, которые являются рецептором для входа в клетку вирусов. Чем больше таких белков в определенной части организма, тем больше поражается орган.

Чаще всего этот белок встречается в легких, которые страдают больше, но много его и в ротовой полости.

У молодежи все чаще наблюдаются осложнения после Covid-19. Молодые люди стали тяжелее переносить коронавирус. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил во время программы "Свобода слова" на ICTV.

Читайте также


Новости раздела

Популярные